Для вас замечательная подборка из семи рецептов праздничных салатов. Очень вкусно и просто.
1. Салат «Русский».
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.
- отварной картофель
- лук репчатый
- горошек зеленый
- морковь отварная
- мясо отварное или колбаса
- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
2. Салат с черносливом.
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
- крабовые палочки
- отварные яйца
- сыр
- чуть сливочного масла
- мелко нарезанный чернослив
- крабовые палочки.
Все натереть на терке. Украсить маслинами.
3. Салат из редьки.
Ингредиенты:
- 1 большая зелёная редька’.Салатная’
- 2-3 картофелины
- 2-3 небольшие морковки
- 1-луковица.
- 1-банка консервированного горошка
- зеленый лук
- 200 гр — майонеза.
Приготовление:
Картофель отварить,очистить,натереть на терке. Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
Редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.
Выкладываем слоями на блюдо.
- картофель майонез,
- редька майонез,
- морковь майонез,
- лук майонез,
- яйца майонез,
- зеленый горошек.
Получается легкий и в тоже время сытный салатик, сочный, вкусный.
4. Салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 шт
- Огурцы малосольные — 3 шт
- Морковка вареная — 2 шт
- Кальмары отварные — 250 гр
- Яйцо — 4 шт
- Икра красная- 2 ст. ложки. Для украшения.
Приготовление:
Салат слоями:
- Картофель отварной — на крупной терке, майонез.
- Огурцы малосольные –на крупной терке, майонез.
- Морковка вареная — на крупной терке, майонез.
- Кальмары отварные — соломкой, майонез.
- Яйцо — на крупной терке, майонез.
- Икра красная — Для украшения.
5. Салат «Морское чудо».
Всё укладываем слоями:
- Картофель отварной на крупной терке. Майонез.
- Яйцо отварное на крупной терке. Майонез.
- Филе форели малосолёной –кубиком. Майонез
- Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.
6. Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- 500 г вареного куриного филе
- 2 плавленных сырка
- 3 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- майонез, зелень.
Приготовление
Филе отварить, нарезать. Плавленые сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
Выкладывать на блюдо слоями:
- часть куриного филе,
- сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови.
Повторить.
Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
7. Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий — 30 г
- Грудка куриная — 50 г
- Чернослив — 6 шт
- Орехи грецкие — 6 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Горчица
- Огурец — 50 г
- Орехи кедровые — 5 г
- Укроп
- Петрушка
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.