Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 универсальных заправок для весенних салатов

Грамотно подобранная заправка может сделать безупречный салат еще качественнее и полезнее! Перед вами топ-5 универсальных заправок, которые не только подчеркнут идеальный сбалансированный вкус салата, но и дополнят его непревзойденный роскошный аромат.

Содержание

  1. Заправка «Винегрет»
  2. Заправка «Медовая»
  3. Заправка «Сметана + зелень»
  4. Заправка «Горчичная»
  5. Заправка «Соевая»

Заправка «Винегрет»

Данная легкая французская заправка просто идеально подойдет для любого овощного салата. Способов ее приготовления множество, но кулинары отдают свое предпочтение «классическому» соусу.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст.л,
  • винный уксус – 1 ст.л,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Перемешать тщательно все ингредиенты и заправить салат лишь перед подачей.

Заправка «Медовая»

Эта заправка, как никакая другая, придаст весеннему салату свою «изюминку», а также великолепно подчеркнет его вкус. «Медовая» заправка получается немного островатая, но с легким сладковатым ароматом.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 2 ст.л,
  • мед – 1 ст.л,
  • горчица – 1 ст.л,
  • чеснок – 1 зуб,
  • оливковое масло – 50 мл,
  • соль – щепотка,
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс.

Горчицу лучше всего взять зернами.

Смешать все ингредиенты в однородную массу.

Заправка «Сметана + зелень»

Данный нежный сметанный соус дополнит весенний салат отменными вкусовыми качествами, а также безупречно соединит все используемые ингредиенты между собой.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г,
  • лимонный сок – 1 ст.л,
  • укроп, петрушка,
  • зеленый лук,
  • кинза,
  • базилик,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень, каждый ее вид, взять по несколько веточек – порубить мелко ножом.

Добавить в сметану зелень, лимонный сок, соль и черный молотый перец – все хорошенько перемешать.

Заправка «Горчичная»

Этот соус сделает ваш салат легким, приятным и слегка питательным.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 4 шт,
  • горчица – 1 ст.л,
  • лимонный сок – 1 ст.л,
  • оливковое масло – 100 г,
  • чеснок – 1 зуб,
  • пармезан – 35 г,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварить, почистить и взбить блендером.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, а чеснок выдавить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и заправить салат перед самой подачей.

Заправка «Соевая»

Соевый соус очень полезен для человеческого организма. В овощном салате он отлично заменяет соль. Что тут говорить, для того чтобы понять и оценить вкусовую палитру данной заправки, нужно просто ее приготовить и продегустировать.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл,
  • оливковое масло – 200 г,
  • корень имбиря – небольшой кусочек,
  • лимонный сок – 2 ст.л,
  • чеснок – 1 зуб,
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Имбирь и чеснок очистить – измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты перемешать.
  3. Перед подачей хорошенько взболтать и заправить салат.

источник




 

Готовим соусы для различных блюд
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: