Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 удачных рецептов любимого салата Оливье

Предлагаю на ваше рассмотрение 5 самых удачных на наш взгляд рецептов оливье, которые придутся по вкусу любым гостям. Теперь вы сможете поставить на стол оливье с креветками и авокадо и даже вегетарианскую версию этого «мясного» салата!

Оливье по‑советски.

Вам понадобятся:

  • 7 шт. отварного картофеля;
  • 5 шт. вареной морковки;
  • 6 шт. маринованных огурцов;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • 6 шт. вареных вкрутую яиц;
  • 300 г докторской колбасы ( можно заменить на вареное мясо);
  • 100 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г отваренных и очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 2 шт. вареной морковки;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • 2 шт. отваренных куриных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;

Для майонеза:

  • 1 стакан кешью;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль морская по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо нужно отчистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.

Теперь делаем майонез. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.

Оливье по‑генделевски.

Вам понадобятся:

  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 3 шт. отварной морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 моченое яблоко;
  • зеленый горошек по вкусу;
  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 100 г копченой индейки (красное мясо);
  • 100 г отварной телятины;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 1 лимон;
  • 2 шт. анчоусов;
  • 250 г майонеза;
  • перец болгарский по вкусу;
  • оливковое масло, горчица, соль.

Приготовление:

Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)

Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.
Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.

По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем

Вегетарианский оливье с шампиньонами.

Вам понадобятся:

  • 4 шт. картофеля;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 4 шт. соленых огурцов;
  • 1 морковка;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г свежих шампиньонов.

Приготовление

Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками. Затем репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле. Выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.

Рыбный оливье

Вам понадобятся:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. сваренных вкрутую яиц;
  • 200-300 г соленой красной рыбы;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 3-4 шт. соленых огурцов;
  • майонез, зелень по вкусу;
  • по желанию можно добавить 10 г красной икры.

Приготовление:

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску. Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: