Готовим по советам бывалых кулинаров!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг.
- куриный жир — 250 гр.
- хлеб — 110 гр.
- лук — 3 шт. больших или 4 шт. средних
- чеснок — 4-6 зубчиков
- вода — 100 мл.
- сливочное масло по небольшому кусочку в каждую котлету
- молоко для замачивания хлеба
- панировочные сухари
- специи для мяса
- специи для курицы
- кориандр молотый
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление куриных котлет
Заранее замочить хлеб в молоке. Филе и куриный жир перемолоть в фарш. Добавить соль, специи, мелко порезанный лук, замоченный хлеб, чеснок.
Хорошо и тщательно размешать, добавить воду и снова размешать вилкой (как Вы вилкой взбалтываете яйца).
Сливочное масло порезать на брусочки 3-4 см. Из фарша сформировать котлету и в середину каждой положить кусочек масла. Тщательно «защипнуть», чтобы масло при жарке не вытекло.
Затем котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне, под крышкой.
Секреты приготовления
- 1 секрет — много лука.
- 2 секрет — лук ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко порезанный, а не натертый на терке
- 3 секрет — замоченный хлеб должен составлять 1/3 от фарша.
- 4 секрет — вода.
- 5 секрет — сливочное масло.