Очередная подборка простых, но очень вкусных салатов. Любой из них украсит стол и придется по вкусу вашим гостям и вашим близким
Салат София
Отличный салатик, очень простого и удобного приготовления за 10 минут.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Ветчина – 200 г
- Свежие огурчики – 2 шт.
- Копченый сыр – 150 г
- Зелень, майонез
Приготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой терке соломкой, добавить рубленую зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Салат готов.
Свежий салат на скорую руку
Самый простой и быстрый салата с пекинской капустой, очень вкусно и приготовление занимает минуты. Этот салата готовится на скорую руку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская
- Свежий огурец
- Лучок
- Колбаска (кому какая нравится)
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Капусту шинкуем. Огурец режем соломкой. Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем. Салат готов.
Салат с ветчиной и сыром
Сытный и вкусный салат, элементарного приготовления. Чтобы приготовить такой салат, понадобится чуточку времени и совсем немного усилий.
Ингредиенты:
- Сыр – 200г
- Ветчина – 300г
- Морковь – 150г по-корейски
- Свежий огурец
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
- измельченный сыр
- соломкой порезанная ветчина
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковь по-корейски
Украсьте готовый салат зеленью или оливками. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло — сладкое яблоко.
Салат «Последний хит»
Потрясающий салатик, из набора самых простых и доступных продуктов. Приготовить такой салат можно за 15 минут, а то и меньше. Салатик хорошо сочетается со вторым блюдом.
Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт. большая
- Луковица – средняя
- Горошек зеленый – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Уксус – 3 ст. л. винный или яблочный
- Большая щепотка сахара
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Луковицу порезать тонюсенькими полукольцами, настолько тоненько, чтоб просвечивались, яблоко очистить от сердцевины и кожицы и нарезать полосочками.
В мисочке смешать лук и яблоко, добавить сахар и уксус, ещё раз хорошо перемешать и накрыв крышечкой, дать промариноваться 10-15 мин.
За это время селёдку разделываем на филе и тоже нарезаем полосочками. В селёдку добавляем банку горошка и кукурузы, затем яблочно — луковую смесь и заправляем маслом. Солить по-вкусу, я практически соль не добавляю, так как и так всё почти солёное. И ещё один обязательный нюанс — резать всё полосочками, способ нарезки влияет на вкус салата.
Салат «Балерина»
Красивый и вкусный салат простого приготовления, попробуйте. Салат «Балерина» можно приготовить как на праздник так и в любой другой день.
Ингредиенты:
- Крабы или крабовые палочки — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Майонез — 300 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Крабы мелко нарезать. Яйца (вареные) и сыр натереть на тёрке. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Салат выложить слоями, каждый слой смазывать майонезом:
- Один плавленый сырок;
- половина крабов;
- 1 нарезанный огурец;
- 2 натёртых яйца;
- сливочное масло (натереть на мелкой тёрке);
- яблоко (натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком);
- 1 сырок плавленый;
- остаток крабов;
- оставшийся нарезанный огурец
- натёртые яйца.
Украсить по вкусу. Особую пикантность салату придаёт вкусовое сочетание сыра и сливочного масла. Салат украсить по вкусу и желанию.
[urlspan]источник[/urlspan]