Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 рецептов очень вкусных и простых салатов

Мы все любим салаты.  Они легкие для желудка и просто готовятся. Мы сделали для вас выборку из самых простых салатов. Выбирайте

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 6 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • перец болгарский (0,5 шт. красного, 0,5 шт. желтого) — 1 шт.
  • филе куриное (копчёное) — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • соль
  • перец чёрный
  • майонез (можно сметану или йогурт)

Приготовление:

Куриное копчёное филе разобрать на волокна. Нарезаем огурцы брусочками. Полосками нарезаем болгарский перец. Листья салата шинкуем. Яйца разрезать на крупные дольки.

Собираем наш салат. Смешиваем листья салата, куриное филе, огурцы, болгарский перец. Заправляем майонезом (или сметаной, или йогуртом). Перемешать! Посыпать свежемолотым перцем. Добавить нарезанные яйца. Попробовать салат на соль.

Перекладываем на блюдо. Сверху разложить дольки нарезанных помидорчиков черри. Вкусный и сытный салат готов!

Вкусный салат Мексика

Ингредиенты:

  • Корейская морковка — 100 граммов
  • Болгарский сладкий перец — 100 граммов
  • Куриное отварное мясо — 100 граммов
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой. Если корейская морковка очень длинная, нарезать ее на несколько частей. Выложить все ингредиенты в салатник. Заправить майонезом. Вкусный и простой салат готов.

Салат Монте-Кристо

Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец
  • 1 огурец
  • 200 г ветчины или колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 100 г маринованных или отварных грибов
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 150 г майонеза
  • по вкусу соль и перец

Приготовление

Овощи и фрукты, а также ветчину порезать мелкой соломкой. Яйца и грибы измельчить. Все составляющие смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Изюминка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Болгарский перец — 3 половинки разного цвета (зеленого, красного, желтого);
  • Консервированные грибы — 200 грамм лисичек (можно заменить шампиньонами или опятами);
  • Консервированные ананасы — 200 грамм;
  • Грецкие орехи(чищеные) — 30 грамм;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Болгарский перец тоже нарезать соломкой. Изюм залить кипятком, продержать в течении 5 минут затем воду слить.

Удалить жидкость с консервированных грибов. Крупные грибы нарезать соломкой, маленькие можно оставить целыми. Ананасы нарезать маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обжарить на сковородке и мелко измельчить (порубить) ножом.

После того как все ингредиенты подготовлены, просто смешать их между собой и заправить майонезом. Выложить салат в салатник или на блюдо используя форму для салатов. Украсить зеленью. Салат «Изюминка» готов.

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

  • Макароны 200г (отварить)
  • Ветчина 200г (нарезать соломкой)
  • Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
  • Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
  • Чеснок 2 зубчика (через пресс)
  • Сыр 50г (натереть)
  • Майонез
  • Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Все смешиваем! Салат готов

Готовим салаты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: