Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 рецептов из слоеного теста

Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.

Слойки «Ушки»

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • сахар по вкусу
  • корица по вкусу

Приготовление:

Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной. Полученный корж посыпь корицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет. Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.

Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Спиральный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
  • 1 яйцо
  • кунжут

Приготовление:

Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше. Положи в середину каждой полоски начинку, с которой ты будешь делать пирог.

Защипни края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания. Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.

Слоеные пирожки

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г куриного филе
  • 1 головка лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого потуши куриное филе с измельченным луком, предварительно нарезав его кубиками. Выложи начинку на кружочки и защипни пирожки.

Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз. Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.

Слойки «Трубочки»

Ингредиенты:

  • металлические конусы для выпечки
  • 500 г слоеного теста
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 75 мл горячей воды
  • 225 г сахара
  • 2 белка

Приготовление:

Если у тебя нет металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом. Раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок. Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240–250 градусов духовке.

Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.

Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут. Когда всё будет готово, наполни трубочки получившимся кремом.

Слойки «Бантики»

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3–4 см. Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.

Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета. После посыпь бантики пудрой.

Вам также понравится:

Печенье «Книжка» — простейшая выпечка

Слойки из готового слоеного теста с вишневой начинкой

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: