Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.
Слойки «Ушки»
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- сахар по вкусу
- корица по вкусу
Приготовление:
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной. Полученный корж посыпь корицей и начни сворачивать правый край, а затем левый рулетиком к середине коржа. У тебя должен получиться двойной рулет. Нарежь его полосками в полсантиметра толщиной.
Разложи «ушки» на противне, предварительно застелив его пергаментом. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Спиральный пирог
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
- 1 яйцо
- кунжут
Приготовление:
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и нарежь его полосками шириной 5 см, а длиной — чем больше, тем лучше. Положи в середину каждой полоски начинку, с которой ты будешь делать пирог.
Защипни края и выложи трубочки с начинкой по спирали в форму для запекания. Смажь верх пирога взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится.
Слоеные пирожки
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала раскатай тесто слоем в полсантиметра толщиной и с помощью рюмки или стакана вырежи из него кружочки. Теперь пришло время приготовить начинку. Для этого потуши куриное филе с измельченным луком, предварительно нарезав его кубиками. Выложи начинку на кружочки и защипни пирожки.
Затем выложи пирожки на противень или форму для запекания швом вниз. Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета.
Слойки «Трубочки»
Ингредиенты:
- металлические конусы для выпечки
- 500 г слоеного теста
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 75 мл горячей воды
- 225 г сахара
- 2 белка
Приготовление:
Если у тебя нет металлических конусов, их можно запросто сделать из обычного картона и обмотать пергаментом. Раскатай тесто в прямоугольник в полсантиметра толщиной и разрежь его на 8 полосок. Эти полоски намотай на конусы внахлест, затем выпекай их в разогретой до 240–250 градусов духовке.
Пока выпекаются трубочки, самое время приготовить начинку. Для этого залей сахар кипятком и мешай, пока он не растворится. Добавь в раствор лимонную кислоту вари на умеренном огне, пока на дне кастрюли не начнут появляться пузырьки.
Взбей яичные белки в крепкую пену, а после вылей их тонкой струйкой в сироп. Помешивай в течение 15 минут. Когда всё будет готово, наполни трубочки получившимся кремом.
Слойки «Бантики»
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Для начала раскатай тесто слоем в сантиметр толщиной и нарежь его полосками длиной около 10 см, а шириной 3–4 см. Каждую полоску перекрути посередине так, чтобы у тебя получился бантик.
Выпекай в разогретой до 200–220 градусов духовке до золотистого цвета. После посыпь бантики пудрой.
Вам также понравится:
Печенье «Книжка» — простейшая выпечка
Слойки из готового слоеного теста с вишневой начинкой
источник