Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 рецептов диетических сладостей

Здоровые сладости вкусные и полезные. Замените магазинные конфеты на полезные сладости, приготовленные своими руками

Содержание:

  1. Курага с творожной начинкой
  2.  Конфеты из творога
  3. Творожные конфеты с начинкой
  4. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
  5. Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!

Курага с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • курага 300 гр
  • творог обезжиренный 100 гр
  • яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

  1. Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
  2. Надрезать курагу с одного края.
  3. Смешать творог с яйцом.
  4. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
  5. Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200ºС.

 Конфеты из творога

 

Ингредиенты:

  • творог (9%) — 300 гр
  • печенье — 150 гр
  • орехи — 50 гр
  • сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
  • шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу.
  2. Добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
  3. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает).
  4. Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Творожные конфеты с начинкой

 

Ингредиенты:

  • творог обез. — 250 гр
  • мед — 2 ст. л.
  • миндаль — 15 шт
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Творог соединяем с медом, катаем шарик, внутрь орешек, и обкатываем в кокосовой стружке.
  2. Убираем в холодильник минимум на час.

Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза! 

 

Ингредиенты:

  • 300 гр клубники (можно замороженной)
  • 100 мл воды
  • 15 гр желатина
  • стевия

Приготовление:

  1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
  2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
  3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
  4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
  5. Убрать в холодильник. Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!

 

Ингредиенты:

  • тертая цедра лимона – 1 ст. л.
  • желатин – 50 гр
  • сок лимона – 350 гр
  • стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть 1 ст. л. цедры лимона.
  2. Выдавить сок лимона.
  3. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
  4. В жидкость добавить желатин, размешать.
  5. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
  6. После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки.
  7. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
  8. Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики.

Хранить готовый мармелад в холодильнике.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: