Здоровые сладости вкусные и полезные. Замените магазинные конфеты на полезные сладости, приготовленные своими руками
Содержание:
- Курага с творожной начинкой
- Конфеты из творога
- Творожные конфеты с начинкой
- Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
- Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!
Курага с творожной начинкой
Ингредиенты:
- курага 300 гр
- творог обезжиренный 100 гр
- яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
- Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
- Надрезать курагу с одного края.
- Смешать творог с яйцом.
- Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
- Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200ºС.
Конфеты из творога
Ингредиенты:
- творог (9%) — 300 гр
- печенье — 150 гр
- орехи — 50 гр
- сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
- шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
- Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу.
- Добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
- Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает).
- Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Творожные конфеты с начинкой
Ингредиенты:
- творог обез. — 250 гр
- мед — 2 ст. л.
- миндаль — 15 шт
- кокосовая стружка
Приготовление:
- Творог соединяем с медом, катаем шарик, внутрь орешек, и обкатываем в кокосовой стружке.
- Убираем в холодильник минимум на час.
Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
Ингредиенты:
- 300 гр клубники (можно замороженной)
- 100 мл воды
- 15 гр желатина
- стевия
Приготовление:
- Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
- Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
- Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
- Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
- Убрать в холодильник. Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!
Ингредиенты:
- тертая цедра лимона – 1 ст. л.
- желатин – 50 гр
- сок лимона – 350 гр
- стевия по вкусу
Приготовление:
- Натереть 1 ст. л. цедры лимона.
- Выдавить сок лимона.
- Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
- В жидкость добавить желатин, размешать.
- После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
- После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки.
- Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
- Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики.
Хранить готовый мармелад в холодильнике.