Салаты с капустой богаты грубым волокном, которое создаст ощущение сытости и нормализует пищеварение. Предлагаем обратить внимание на белокочанную капусту, когда на прилавках появляются ранние сорта. Не проходите мимо кочанов красного цвета, введение такой капусты в рацион еще и повысит ваше настроение. Предлагаем подборку салатов с этим овощем, попробуйте приготовить, это очень просто.
Капустный салат с огурцом
Ингредиенты:
- Капуста 1 кочан
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Огурец 2 шт
- Сметана нежирная 4 ст. л.
- Яблочный уксус 1,5 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Горчица (неострая) 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи промойте, почистите и натрите на корейской терке. Смешайте все овощи в большой миске. Перемешайте.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Слегка взбейте.
Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте. Перед употреблением оставьте на 15 минут в холодильнике,чтобы настоялся.
Капустный салат с редисом и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 молодая капуста
- 1 морковка
- 4 редиски
- 1 банка кукурузы.
- Зелень, зелёный лук
- Лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
- Крупная соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку и редиску – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим зелень. Заправляем уксусом и маслом. Осталось перемешать. Салат готов!
Капустный салат с черносливом
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр
- Морковь 100 гр
- Чернослив — 80 гр
- Лимон — 1/4 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Cоль по вкусу
Приготовление:
Чернослив залить горячей водой на 15 минут. Морковь очистить и измельчить. Капусту вымыть и нашинковать.
Капусту соединить с морковью, выдавить лимонный сок, посолить и помять руками. С чернослива слить воду, нарезать, добавить в салат. Заправить маслом.
Капустный салат с языком и черносливом
Ингредиенты:
- 200 гр отварного языка
- 1/4 небольшой краснокачанной капусты
- 1 небольшая луковица
- 5-6 небольших соленых огурцов
- 6-7 черносливов
- Семена граната (количество по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- Для заправки подойдет как майонез, так и оливковое масло
- Зелень для подачи
Приготовление:
Капусту режем тонкой соломкой и разминаем руками, чтобы выделился сок, добавляем нарезанные соломкой лук, соленые огурцы, отварной язык и мелконарезанный чернослив (предварительно промыть), солим перчим, добавляем семена граната и заправляем на ваш вкус либо майонезом, либо оливковым маслом. Все перемешиваем и готово.
Салат «метёлка» со свеклой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Свекла 200 гр
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Свеклу натереть на средней терке. Капусту и свеклу немного перетереть руками. Добавить уксус, масло, соль, сахар и перемешать.
Вам также понравится:
Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно
источник