Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 простых завтраков из яиц

Надоела постоянная яичница на завтрак?  Мы подготовили подборку из вкусных и простых завтраков из яиц. Попробуйте. Так вы сможете разнообразить свой завтрак.

Содержание:

  1. Омлет с сыром
  2. Яичница на слоеном тесте
  3. Горячие бутерброды с сыром, беконом и яйцом
  4. Рулет из омлета
  5. Завтрак по-итальянски

Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 20 г
  • соль
  • петрушка
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарезать сыр на 4 ломтика.

Петрушку измельчить ножом.

Разбить яйца в миску. Посолить и слегка взбить вилкой.

Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить немного подсолнечного масла и вылить яйца. Жарить омлет на среднем огне с одной стороны до загустения.

Сыр выкладывать на середину омлета.  Сверху посыпать петрушкой.

Завернуть омлет с двух сторон к середине и перевернуть. Жарить еще одну минуту. И можно подавать к столу.

Яичница на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 лист (125 г)
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца — 4 шт
  • бекон — 100 г
  • сыр моцарелла (или любой, который хорошо плавится) — 150-200 г

Приготовление:

Бекон нарезать небольшими ломтиками. Зеленый лук измельчить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить небольшую форму для запекания и смазать ее сливочным маслом.

Тесто разморозить и раскатать таком образом, чтобы оно закрыло дно формы.  Положить тесто в форму для запекания.  Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.

На тесто насыпать лук, выложить кусочки бекона, тертый сыр. Сверху аккуратно разбить четыре яйца, стараясь не повредить желток. Вокруг яиц выложить оставшийся бекон, зеленый лук и сыр.

Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить форму с яичницей на слоеном тесте в духовку примерно на пятнадцать минут до того, как желток схватится.

Горячие бутерброды с сыром, беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб для тостеров — 8 ломтиков
  • сыр — 80 г
  • бекон копченый (ветчина или колбаса) — 80 г
  • соль
  • яйца — 4 шт
  • перец черный молотый

Приготовление:

Из этого количества получится 4 бутерброда. Бекон нарезать брусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Для каждого бутерброда понадобится два ломтика хлеба. В одном ломтике вырезать посередине кружок с помощью стакана.

Приготовить протвень. Выложить четыре  целых ломтика хлеба. На каждый из них положить ломтик с вырезанным отверстием.

В отверстие на нижний кусочек хлеба положить кусочки бекона. На верхний кусочек вокруг отверстия выложить сыр.

В отверстие на кусочки бекона аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Яйца слегка посыпать солью, поперчить, положить на яйца еще немного бекона.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с бутербродами в духовку примерно на пятнадцать минут.

Рулет из омлета

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 1 ч. л. (с горкой)
  • перец сладкий
  • помидор
  • петрушка
  • сыр
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло для жарки (растительное или сливочное)

Приготовление:

Ветчину нарезать небольшим кубиком.  Сладкий перец почистить и нарезать кубиком.  Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить ножом.  Сыр натереть на крупной терке.

Яйца разбить в миску. Добавить муку, влить молоко, посолить и поперчить. Хорошо взбить веничком. Получилась заготовка для омлета.

На раскаленную сковроду налить немного масла для жарки и вылить омлет. Сразу посыпать омлет петрушкой. Жарить омлет на малом огне под крышкой.

Когда омлет загустеет, выложить на него ветчину, помидор и перец сладкий.  Посыпать тертым сыром.

Завернуть омлет с двух сторон к середине в рулет, накрыть крышкой и готовить еще пару минут до расплавления сыра. Подавать теплым.

Завтрак по-итальянски

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь итальянских трав — ½ ч. л.
  • зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе помыть и  высушить при помощи бумажных салфеток.  Нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.

Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить масло для жарки.  Выложить куриное филе. Обжарить на среднем огне примерно по семь минут с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовить миску. Разбить в нее яйца и слегка взбить вилкой.

Залить яйцами готовое мясо на сковороде.  Обжарить при перемешивании до готовности яиц. Посолить, поперчить. Высыпать кукурузу.  Еще раз перемешать.

Добавить смесь из итальянских трав. Еще раз перемешать и можно подавать на стол.  Украсить зеленью.




 

ТОП, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: