Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 лучших рецептов куриных отбивных

Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных — это всегда завидное количество натурального белка. Кроме того, это необыкновенно вкусно!

Куриные отбивные в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 120 г куриного филе
  • 25 г горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.

Обжарить на антипригарной сковороде без масла или на сковороде гриль. Можно обжаривать на обычной сковороде в небольшом количестве масла.

Куриные отбивные с ананасом

Ингредиенты:

  • 1кг куриного филе
  • 1 банка консервированного ананаса кольцами
  • 200г твердого сыра
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Вкуснейшие куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе
  • 150 г натурального йогурта
  • 70 г томатной пасты
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 зубка чеснока
  • перец, соль по вкусу
  • кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.

Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.

Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную яичным соусом. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

Куриное филе под грибной шубкой

Ингредиенты:

  • 4 отбивных из куриной грудки(небольших)
  • 100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
  • 100 гр. маложирного твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного зеленого лука
  • лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: