Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 легких салатов, которые не оставят голодными и не испортят фигуру

Можно на вечер употреблять эти низкокалорийные салаты. Тогда вы убьете два зайца. Не будете спать голодной, но и на фигуре это плохо не скажется. А еще салаты очень витаминные.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

  • свёкла вареная или запеченная;
  • сыр Фета;
  • немного шпината;
  • ядра грецких орехов;
  • немного зелени;
  • лимонный сок.

Как готовить:

Заранее сварить или запечь свеклу. Нарежьте кружочками или как-то по-другому. Измельчите сыр и добавьте. Измельчите орехи.

Шпинат положите целиком или крупно порежьте, исходя от первоначального размера. Порубите зелень и сбрызните соком лимона.

Вместо сыра Фета можно брать брынзу или творог, такой салат хорошо подавать с хрустящим тостом.

Греческие нотки

Ингредиенты:

  • свёкла запечённая;
  • ядра грецких орехов;
  • фета;
  • диетический йогурт;
  • немного зелени.

Как готовить:

Для начала запечь свеклу. Можно отварить. Нарежьте кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками. Измельчить орехи. В посудину налейте диетический йогурт.

Добавьте туда все ингредиенты слоями: сначала сыр затем свеклу, орехи и снова йогурт, сверху посыпьте зеленью.

Брызги граната

Ингредиенты:

  • свёклу;
  • морковку;
  • яблочко;
  • зерна граната;
  • лимонный сок.

Как готовить:

Очистите яблоко и нарежьте его соломкой. Морковку и свёклу нарезать так же. Всё смешайте и добавьте зерна граната.
Заправить можно только соком лимона. Можно добавить соль или сахар, как хотите.

Грибная поляна

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны;
  • маленькие помидоры, можно черри;
  • микс салата;
  • масло оливковое.

Как готовить:

Грибы нарезать и немного поджарить, используя оливковое масло. Помидоры разрезать на четыре части. Взять микс салата: или готовый, или собрать самостоятельно.

Если вы не жарили шампиньоны, то готовый салат заправьте маслом.

«Весенний» салат

Ингредиенты:

  • капуста;
  • свежие огурцы;
  • помидорки;
  • морковь;
  • перья лука;
  • немного зелени;
  • лимонный сок, масло оливковое, уксус.

Как готовить:

Нарезать капусту и помять. Помидоры и огурцы нарезать некрупно. Натереть морковь на крупной терке. Лук и зелень измельчить.

Заправить уксусом и оливковым маслом, также добавить лимонный сок. Можно выбирать другую заправку.

Это основные рецепты, но вы можете фантазировать. Можно добавлять или убирать какие-то ингредиенты, менять соотношение. А быть голодным вредно и плохо влияет на настроение.




 

Готовим для похудения, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: