Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

5 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Если вкусно приготовить куриные крылышки, их можно подать к любому торжеству. А можно просто приготовить для семейных посиделок.

Острые куриные крылышки с сыром

Куриные крылышки по этому простому и быстрому рецепту получаются особенно вкусными и ароматными. Тертый сыр образует на мясе хрустящую румяную корочку и придает курице особую пикантную нотку. Для рецепта подойдет любой вид сыра, который хорошо плавится при нагревании, например, пармезан или чеддер. Для маринования куриных крылышек можно использовать готовую смесь приправ для курицы или ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • — соль – по вкусу;
  • молотая паприка – 0,25 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
  • сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

Куриные крылья помоем и обсушим от лишней воды бумажными салфетками. Отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится. Переложим куриные крылышки в глубокую посуду. Посолим мясо и приправим его молотыми специями.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось солью и специями. Накрыв пиалу пищевой пленкой, отправим куриные крылышки в холодильник на 1-2 часа, чтобы они промариновались и пропитались ароматами специй.

Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания. Сверху сбрызнем мясо оливковым маслом, чтобы куриные крылышки получились румяными.

Отправим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать крылышки на среднем уровне 25-30 минут. Проверим готовность, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Аккуратно достанем форму из духовки. Сверху куриных крылышек равномерно распределим тертый твердый сыр.

Отправим форму в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовое блюдо достанем из духовки, украсим зеленью свежей петрушки и будем подавать горячим.

Куриные крылышки можно дополнить горчичным, чесночным или томатным соусом. Мясо, запеченное по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или салатом из свежих овощей.

Куриные крылья в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • 12 куриных крыльев
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа или петрушки

Приготовление:

Куриные крылья разделите на части, разрезав по суставам. Промойте и обсушите салфеткой. Выложите курицу в глубокую миску и обрызните соком из двух половинок лимона. Добавьте мед и соевый соус и хорошо размешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Затем слейте из миски образовавшуюся жидкость. А сами крылышки обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые крылья переложите на блюдо. Посыпьте измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

Пикантные крылышки

Остренькие и очень вкусные крылышки

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • лимоны — ½ шт.
  • паприка молотая — 2 ч. л.
  • перец чили сухой — 2
  • соус табаско — 6 капель. Можно обойтись без него
  • соль морская — ½ ч. л. Можно заменить обычной солью
  • масло растительное — 2 ст.

Приготовление:

Куриные крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить крылышки до золотистой корочки. Обжаривать крылышки в один слой. Я обжаривала двумя партиями.

Сложить обжаренные крылышки в жаропрочную форму. Посолить, посыпать молотым перцем чили (от 1 до 1,5 чайных ложек в зависимости от степени остроты) и паприкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Соединить соевый соус, мед, сок половины лимона, табаско. Все перемешать . Залить крылышки и поставить форму в духовку на 1 час. Периодически (желательно каждые 10 минут) доставать форму и перемешивать крылышки с соусом. Подавать горячими.

Лимонные крылышки в мультиварке

Мед, лимон, корица и…. ни капли масла. Очень вкусно, быстро и просто.

Приготовление:

  • 800-1000 г куриных крылышек;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 150-200 г меда.

Приготовление:

Для соуса смешиваем измельченную цедру и сок лимона, корицу, соевый соус и мед. Заливаем крылышки маринадом и оставляем на 15-30 минут.

Достаем крылышки из маринада (маринад сохраняем) и отправляем в чашу мультиварки (или на противень в духовке) и готовим в режиме «выпечка» 45 минут, периодически переворачивая. За 20 минут до окончания добавляем к крылышкам оставшийся маринад.

Крылышки получаются, как говорится, пальчики оближешь.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 гр

Для соуса:

  • мед — 3 ст. ложки
    горчица — одна столовая ложка полная
    соль — половина столовой ложки
    перец молотый черный — оддна чайная ложечка
    чеснок — один большой зубчик

Приготовление:

Приготовить горчично0медовый соус. Для этого перемешать все ингредиенты. Чеснок предварительно почистить и пропустить через чесночный пресс.

Крылышки помыть, положить в крепкий кулёк, высыпать туда соус и хорошенько перемешать/перетрусить/перетереть. Высыпать смазанные соусом крылышки в ёмкость и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Достаём. Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую духовку. Через каждые 10 минут открываем духовку и поливаем крылышки остатками маринада. Запекаем до золотистой корочки. У меня вышло минут 40.




 

Готовим курицу, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: