Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

4 рецепта салатов для неожиданных гостей

 

Неожиданно пришли гости, а вы не знаете, что подать на стол? Рецепты салатов на скорую руку вам помогут!Салаты — это блюда, которые подают к любому поводу. А быстрые салаты ценят за то, что на их приготовление нужно минимум времени. Мы расскажем вам, как приготовить салаты быстро и вкусно.

Салат «Eралаш» с мясом и сырыми овощами

Для тех, кто даже летом не может обойтись без мяса, идеальным вариантом сытного, легкого ужина будет салат «Ералаш» — он как раз готовится с жареным мясом и с сырыми овощами.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 200 гр;
  • морковь – 0,5 шт;
  • репчатый лук – 1 небольшой;
  • помидоры – 2 шт;
  • огурцы – 1 шт;
  • пекинская или белокочанная капуста – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • уксус яблочный – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.

Приготовление:

Мясо (свинину, молодую говядину или телятину) режем тонкими полосками, примерно как на бефстроганов. Если берете куриное филе, нарежьте покрупнее – это мясо мягкое, промаринуется и прожарится быстро.

Заливаем мясо соевым соусом, добавляем молотый перец и соль, если соус не соленый. Даем замариноваться минут десять.

Морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие полоски. Лук шинкуем по высоте перышками. Помидоры режем крупными дольками. Огурцы нарезаем крупными брусочками или режем полукружьями. Капусту режем полосками. У пекинской используем только верхнюю зеленую часть, без белого основания. Белокочанную шинкуем потоньше.

Лук перекладываем в пиалку, сбрызгиваем уксусом 6% или соком лимона, добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Помешивая, обжариваем до мягкости, до готовности. Минут через пять-семь мясо будет готово.

В центр плоской большой тарелки или блюда ставим пиалку со сметанным соусом, натуральным йогуртом или домашним майонезом. Вокруг раскладываем овощи и мясо, чередуя цвета. Подаем к столу. Можно все перемешать после подачи, если овощи нарезаны мелко, или обмакивать кусочки овощей и мясо в соус.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Предлагаем вам один из самых популярных вариантов салата Дамский каприз с курицей и ананасом слоями. Он не случайно имеет такое название. Так как дамам угодить очень сложно. А этот салатик с этим отлично справляется. Его вкус необычный, пикантный с приятной сладостью, но он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 300 гр.,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • сыр твердый голландский – 100 гр.,
  • ананасы консервированные- 200 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Курное филе отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Можно добавить лавровый лист во время варки для аромата. Рекомендуем использовать куриную грудку с косточкой, она нежнее. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

Яйца куриные тоже отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем на средней терке. Твердый сыр трем на терке так же. Ананасы процеживаем от жидкости. Нарезать их на средние кусочки.

Приступаем к формированию слоев. Выкладываем кулинарное кольцо на тарелку.

  1. Первым слоем будем куриное мясо. Смазываем его майонезом.
  2. Следом за ним выкладываем слой из измельченных яиц, тоже смазываем майонезом.
  3. Третьим слоем пойдет твердый сыр. Не забываем и этот слой смазать майонезом.
  4. Последний слой будет ананасный.

Отправляем салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами для пропитки на пару часов в холодильник.

Салат «Анастасия» с корейской морковью

В этом салате очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Все продукты доступные и простые, но объединив их, вы получите сытное и аппетитное холодное блюдо. Секрет вкуса в нарезке продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 1 шт.,
  • ветчина — 150 гр.,
  • капуста пекинская — 200 гр.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • морковка по-корейски — 150 гр.,
  • зеленый лук – пару перьев,
  • грецкие орехи — для украшения,
  • масло растительное — для жарки,
  • майонез — для заправки,
  • перец чёрный молотый.

Приготовление:

Выбираем подходящее филе курицы, это может быть так же и часть бедра. Подготовленное отварное филе и ветчину крошим в виде тонкой соломки. Отправляем измельченные продукты в глубокую миску.

Тщательно взбалтываем яйца. Можно немного посолить. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Вбиваем туда яйца и жарим омлет до полной его готовности. Остывший омлетный блинчик измельчаем в виде соломки. Его также отправляем в емкость с предыдущими ингредиентами.

Шинкуем пекинскую капусту на маленькие кусочки. Зелень лука тоже мелко шинкуем. Добавляем морковку по-корейски.

Перемешиваем все продукты, заправляем их майонезом и добавляем перец молотый по вкусу. Еще раз перемешиваем содержимое миски.

Приготовленный салат «Анастасия» выкладываем горкой на тарелке для подачи. Измельчаем грецкие орехи, по желанию можно их слегка поджарить на сковородке. Так они станут ещё более хрустящими и ароматными. Посыпаем орешками салат “Анастасия”, который уже можно относить гостям.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Классический рецепт салата «Дипломат» с крабовыми палочками готовится довольно просто, и все ингредиенты для него вполне сможет найти в холодильнике. Вкус у этой закуски получается очень интересный и яркий, а внешний вид – праздничный и аппетитный

Ингредиенты:
на 1 порцию

  • 3-4 шт крабовых палочек;
  • 0,5 среднего помидора;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками. Помидор тоже режем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку.

Нам понадобится консервированная кукуруза. Кукуруза должна быть сладкая и нежная. Соединяем кукурузу, сыр, помидор и крабовые палочки.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. В качестве заправки будем использовать майонез. Перемешиваем. Пробуем – и по вкусу добавляем соль и черный перец. Вот и все, теперь можно выкладывать салат на тарелку или в салатник, украшать зеленью и подавать на стол.

источник

Готовим салаты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: