Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусная мясная подлива в луково-сметанном соусе

Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас не разочарует

Ингредиенты:

Для мяса

  • Мясо говядины – 700 граммов
  • Лук репка крупный — три ликовицы (300 граммов)
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Черный перец

Для соуса:

  • Сметана – 250 граммов
  • Горчица французская – одна чайная ложечка
  • Мука пшеничная — одна чайная ложечка

Приготовление мясной подливы в луково-сметанном соусе

Говядину нарезать на небольшие кусочки как на гуляш. Лук очистить и нарезать полукольцами. Приготовить форму для выпечки или сотейник и смазать растительным маслом.

Выложить в форму мясо, лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Слегка трамбовать. Закрыть крышкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом отправить в духовку примерно на два часа.

Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану выложить в миску. Добавить французскую горчицу и муку. Все хорошо перемешать.

Через два часа достать мясо, залить его соусом. Перемешать и отправить снова в духовку на полчаса. После этого мясная
подлива готова. Подавать ее с любым гарниром.

Говядину можно заменить свининой или курицей. Тогда просто уменьшите время запекания в духовке. Без соуса мясо должно запекаться один час, а с соусом — двадцать минут.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: