Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

2 рецепта вкусных блюд из курицы

Мужчины любят блюда из курицы за то, что они сытные и вкусные, дети — за то, что они разнообразные, а женщины — за то, что их нетрудно готовить, и к тому же они недорогие. Ведь вся экономия в семье лежит на женщине, как, впрочем, и готовка тоже.

Я приготовила для вас два рецепта вкусных блюд из курицы. Это бризоли с курицей и куриные ножки фаршированные.

Бризоль дословно означает зажаренный в яйце или в яичном блинчике. Таким образом можно приготовить фарш, рыбу, курицу.

Бризоли с курицей

Ингредиенты:

  • яйца куриные — шесть штук,
  • вода — шесть чайных ложечек,
  • соль, перец, растительное масло.

Для начинки:

  • Куриный фарш — 0,5 кг,
  • перец, соль,
  • майонез — 150 граммов,
  • зелень,
  • сыр — 150 граммов.

Приготовление близолей с курицей:

Для приготовления бризолей нужно отдельно смешать каждое яйцо с одной чайной ложечкой воды, солью и перцем. Взбить каждое яйцо по-отдельности. Поставить сковороду на огонь, разогреть на ней растительное масло и испечь шесть яичных блинчиков.  Бризоли готовы.

Для приготовления фарша сначала порубить мелко зелень. Смешать готовый куриный фарш с зеленью и майонезом. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

На середину каждого бризоля выложить подготовленный фарш и свернуть блинчики трубочками.

Приготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить бризоли в форму. Сверху посыпать их тертым сыром.

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания. Время запекания — около 25 минут.

Куриные ножки фаршированные

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — шесть штук,
  • Шампиньоны — 200 граммов,
  • маринованные огурцы — шесть штук,
  • мускатный орех = одна щепотка,
  • сладкий перец — один стручок,
  • майоран — одна щепотка,
  • масло растительное — для жарки,
  • лук репка — две луковки,
  • сыр творожный — 100 граммов,
  • соль, перец черный, зелень.

Приготовление куриных ножек фаршированных:

Окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. С внутренней стороны сделать надрез до кости и осторожно вынуть косточку. Затем так же аккуратно снять кожу, стараясь не повредить. Она еще понадобится.

Мякоть нарезать небольшими кусочками. Измельчить мясо блендером или при помощи мясорубки, приправить мускатным орехом и майораном, посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить ножом. Грибы помыть и мелко нарезать. Перец помыть, высешить, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Лук и перец обжарить на сковороде. Отдельно на другой сковороде обжарить грибы.

Соединить лук, перец, грибы, огурцы и творожный сыр. Все тщательно перемешать.

Разложить куриную кожу, выложить куриный фарш, положить на него приготовленную начинку. Завернуть кожу и придать форму куриного окорочка или обыкновенной котлетки.

Жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Подать на стол, посыпав измельченным укропом.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: