Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

10 рецептов постных десертов и выпечки

7. Вишневый мусс

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни без косточек
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 2 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • листочки мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Вишню разморозить и измельчить в блендере. Соединить вишневое пюре с сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
  2. Желатин замочить в 1 стакане воды. Крахмал залить стаканом воды, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, охладить до 60 °С, распустить в воде желатин. Добавить ванильный сахар. Взбивать получившейся крем до полного остывания.
  3. Добавить вишневое пюре, еще раз взбить миксером. Разложить массу по прозрачным широким бокалам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить листочками мелиссы.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 8

Готовим десерты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: