Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

10 рецептов постных десертов и выпечки

4. Пирог с клюквой и яблоками

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 550 г муки
  • 70 г растительного масла

Для начинки:

  • 2 крупных сладких яблока
  • 150 г клюквы
  • 150 г сахарного песка
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. В 300 мл теплой воды распустите дрожжи, добавьте сахарной песок и соль. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте теплое масло и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подняться 2 раза.
  2. Для начинки яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке. Клюкву измельчите в блендере, перемешайте с подготовленными яблоками, сахарным песком и крахмалом.
  3. Тесто разделите на 2 неравные части. Из большей сформуйте лепешку и выложите в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Выложите приготовленную начинку.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Из оставшегося теста сделайте жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выложите в виде решетки, сверху расположите украшения. Тесто можно смазать крепким чаем. Поставьте в духовку на 40-45 мин.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 5

Готовим десерты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: