Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

10 рецептов постных десертов и выпечки

10. Желе с овсяным киселем

Фото: ДмитрийБайрак/ BurdaMedia

 Ингредиенты:

  • 14 г желатина
  • 400 мл виноградного сока
  • 250 г зеленого винограда
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яблоко
  • 50 г ядер грецких орехов

Для киселя:

  • 2 стакана овсяной муки
  • 8 стаканов воды
  • 3 ст. л. меда
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить кисель. Муку залить теплой водой и оставить на ночь. Процедить настой. Добавить мед, посолить. Варить, все время помешивая, до загущения. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 20 мин. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
  2. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Смешать с оставшимся соком. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму. Виноград вымыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на  желе. Залить оставшимся соком с желатином.
  3. Орехи порубить и смешать с сахаром. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть натереть. Кисель нарезать ромбами или квадратами. Готовое желе нарезать  кубиками, выложить в бокалы. Сверху положить кисель, посыпать тертым яблоком и орехами.

источник

Готовим десерты, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: