Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

10 простых блюд с творогом

Блюда с творогом, которые мы чаще всего готовим, как правило, не отличаются разнообразием: сырники или запеканки. Предлагаем вам разнообразить творожный рацион для вашей семьи. Тем более, что для приготовления любого блюда из нашей подборки потребуется только одна пачка творога, минимум времени и совсем немного кулинарных навыков.

1. Творожный салат с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый — 200 г,
  • ветчина — 150 г,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • огурцы свежие — 1 шт.,
  • зелень,
  • листья салата,
  • сок лимонный — 3 ст. л.,
  • йогурт — 3 ст. л.,
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Творог выложите в дуршлаг на 10 минут для удаления лишней жидкости. Ветчину, огурцы и сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте творог, сбрызните лимонным соком, перемешайте и выложите на листья салата. Сверху полейте заправкой, приготовленной из йогурта, оливкового масла, соли и рубленой зелени.

2. Хачапури

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • сода — 1/4 ч. л.,
  • сахар — 1/4 ст. л.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • мука — 1,5 ст.,
  • сыр — 150 г.,
  • сметана — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Для начинки смешайте измельченные на терке сыр и чеснок, 1 яйцо и сметану.

Замесите тесто из творога, растопленного сливочного масла, соды, сахара, 1 яйца и муки (ее может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте).

Разделите тесто на две неравные части и раскатайте большую часть тонким слоем. Положите на нее начинку. Сверху накройте оставшимся раскатанным тестом. Края нижней лепешки заверните наверх и аккуратно залепите. Верх изделия смажьте яйцом и проколите в нескольких местах. Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания.

3. Творожно-банановый рулет без выпечки

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • печенье (типа «Юбилейное») — 175 г,
  • масло сливочное — 175 г,
  • банан крупный — 1 шт.,
  • сахар — по вкусу,
  • шоколад и кокосовая стружка — для оформления.

Приготовление

Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или скалки, добавьте творог, сахар, размягченное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.

Выложите полученную массу на фольгу ровным слоем. Положите посередине банан. При помощи фольги сверните рулет, герметично закройте со всех сторон и положите в холодильник на 8-10 часов. Затем разверните, полейте растопленным шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте порционными кусочками.

4. Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • молоко — 3 ст. л.,
  • яблоки — 4 шт. крупных,
  • мед — 2 ст. л.,
  • изюм и орехи — по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком, медом, изюмом и орехами. У яблок срежьте верхушки и выньте сердцевину так, чтобы не повредить стенки. Наполните яблоки творожной массой и поставьте их в форму для запекания, на дно которой налито немного воды (чтобы десерт не подгорел). Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность яблок можно проверить зубочисткой, если кожица легко протыкается, то десерт готов.

5. Творожные блинчики с зеленью

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • молоко — 150 г,
  • мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • масло сливочное — 30 г,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 2-3 ст. л.

Приготовление

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме зелени, до образования однородной массы. Добавьте измельченную зелень и аккуратно перемешайте (важно, чтобы зелень не превратилась в кашу).

Жарьте блинчики на сковороде как обычно.

6. Вареники ленивые

Ингредиенты:

  • творог — 200 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • мука — 1/2 ст.,
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление

Тщательно смешайте творог, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте до толщины 1-2 см и разрежьте на небольшие ромбики. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной или вареньем.

7. Творожно-ягодный смузи

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • молоко — 200 мл,
  • клубника — 200 г,
  • мед или сахар — 2 ст. л.

Приготовление

Творог и клубнику измельчите блендером. Добавьте мед (сахар) и молоко, взбейте до однородности. Разлейте по стаканам и украсьте ягодкой клубники.

8. Салат из тунца с творогом

Ингредиенты:

  • творог зернистый — 200 г,
  • тунец в масле — 1 банка,
  • огурцы свежие — 4-6 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • яйца вареные — 2 шт. (только желтки),
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку, смешав до однородности масло из консервов с желтками. К творогу добавьте огурцы, нарезанные кружочками и порубленную петрушку. Перемешайте и переложите в салатницу, сверху красиво уложите кусочки тунца. Полейте салат заправкой.

9. Гренки с творогом закусочные

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • сметана — 2-3 ст. л.,
  • рубленая зелень — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • тостовый хлеб — 4 ломтика.

Приготовление

Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме хлеба (лучше всего воспользоваться блендером). Намажьте полученную пасту на кусочки подсушенного в духовке или на сухой сковороде тостов. Сверху можно положить кружочки помидора или огурца.

10. Омлет из творога с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • творог — 200 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • яблоки — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

На сковороду насыпьте сахар, дождитесь карамельного оттенка, добавьте масло, перемешайте и положите порезанные тонкими дольками яблоки. Жарьте 3 минуты. Творог разотрите с яйцами и переложите творожную массу на яблоки. Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности. Переверните готовый омлет на тарелку.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: