Предлагаем приготовить вареники с необычной начинкой — яйцами и щавелем.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука — 250 г
- гречневая мука — 250 г
- яйца — 3 шт.
- соль — 10 г
для начинки:
- щавель — 300 г
- сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 10 г
- соль — по вкусу
для подачи:
- сметана — 200 г
Приготовление вареников с яйцами и щавелем
Приготовить тесто. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску горкой, сделать в ней углубление. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Разделать его на заготовки для вареников.
Приготовить начинку. Листья щавеля вымыть в холодной воде, обсушить, мелко нарезать, слегка отжать, пассеровать в сливочном масле. Затем приправить сахаром, солью и смешать с очищенными и мелко нарубленными яйцами.
Начинить этим фаршем вареники, выложить их в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 8-10 минут.
Готовые вареники переложить на блюдо и полить сметаной.