Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Тыквенный пирог

Пирог с двумя видами начинок — творожной и тыквенной — обязательно вам понравится. Пирог очень вкусный и полезный

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
  • Мука — 400–500 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для тыквенной начинки:

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Крупное яблоко (200 г) — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Для творожной начинки:

  • Творог (идеально использовать творог жирностью 9%) — 600 г
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление тыквенного пирога

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки — ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–50 минут.

Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7–9 мм. Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: