Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Творожное печенье с маком

Изумительное творожное печенье с ароматной начинкой из мака. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мак — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль — 3 г

Приготовление творожного печенья с маком

Яйцо, соль и 2 ложки сахара отправляем в миску. Все взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло.

Творог высыпаем в миску и все перемешиваем.

Насыпаем полстакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Муку подсыпаем небольшими порциями и замешиваем тесто руками.

Готовим начинку. Мак и 3 ложки сахара перемалываем вместе. В маковую начинку добавляем чайную ложку горячей воды и все перемешиваем.

Творожное тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами.

Начинку кладем на квадраты из теста.

Противоположные края теста соединяем.

Заготовки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при температуре 180–190°С.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: