Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка прекрасно подойдет к утреннему завтраку для взрослых и детей

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 250 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 100 мл

Приготовление творожно морковной запеканки

Нарезать мелко морковь, выложить в кастрюлю и залить молоком. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до полумягкости моркови. Снять с огня, немного остудить и измельчить морковь блендером. Добавить манку, поставить на огонь и варить на медленном огне еще 3 минуты.

Творог натереть на мелкой терке. Добавить к творогу соль, желтки и перемешать. Соединить творог с морковью и перемешать.

Взбить белки с сахаром. Добавить взбитые белки в творожно-морковную массу и перемешать.

Выложить полученную массу в форму. По желанию в середину запеканки можно выложить творог без моркови для украшения.

Выпекать при 180 °С 40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

источник

Запеканки творожные, блюда из творога, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: