Это печенье, прокрученное через обычную мясорубку. Получается вкусная рассыпчатая выпечка
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 380–430 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус 6% — 0,25 ч. л.
- Сметана — 60 г
- Сливочное масло, к. т. — 180 г
Приготовление печенья
В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу. К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану. Взбейте еще раз.
Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто. Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник.
Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см. Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.