Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Печенье как в СССР

Это печенье, прокрученное через обычную мясорубку. Получается вкусная рассыпчатая выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 380–430 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус 6% — 0,25 ч. л.
  • Сметана — 60 г
  • Сливочное масло, к. т. — 180 г

Приготовление печенья

В чаше соедините сахар и яйца. С помощью миксера взбейте в пышную массу. К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану. Взбейте еще раз.

Добавьте муку, гашеную уксусом соду. Начните замешивать тесто. Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 4 части. Скатайте небольшой валик. Остальное тесто уберите в холодильник.

Отложенное тесто пропустите через мясорубку. Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см. Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: