Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

​Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе можно подать как самодостаточное блюдо. А можно приготовить для них любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 г
  • Панировочные сухари — 45 г
  • Пармезан, мелко покрошить — 25 г + для посыпки
  • Петрушка, мелко порубить — 2 ст. л. + для подачи
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 800 г
  • Хлопья красного перца — 1 ч. л.
  • Моцарелла, натереть — 200 г

Приготовление куриных фрикаделек

Разогрейте духовку до 200 °C.

В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем.

Сформируйте из массы маленькие фрикадельки.

В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту.

Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду.

Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой.

Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.

Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: