Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Говядина долгого томления в соусе с грибами

Мясо получается мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край на кости) — 1,5 кг
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар — 2–3 щепотки
  • Бульон или вода + куриный кубик — 1 л
  • Сухие молотые грибы (сухие грибы промолоть в кофемолке) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кинза — 30 г. Можно заменить любой зеленью
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л. Можно обойтись без него
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление говядины долгого томления

В сотейнике разогреть масло, подрумянить репчатый лук, нарезанный полукольцами

Добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить до карамельного цвета. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, чтобы овощи немного карамелизовались. Переложить готовые овощи в отдельную чашку.

Мясо обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, слегка припудрить мукой. В эту же сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон просто до румяной корочки (просто запечатываем мясо), жарить долго не нужно.

В бульон всыпать сухие молотые грибы, измельченный чеснок, тимьян, влить 2 ст. л. уксуса 9%, нарезанную кинзу.

В большую форму для запекания выложить мясо, лук с грибами, влить бульон, плотно закрыть фольгой.

Поставить в нагретую духовку до 180 ºC на 30 минут. Затем, уменьшить огонь до 160ºC и ещё томить 1,5–2 часа. Вынуть готовое мясо из соуса, нарезать кусочками.

В маленькой сковороде обжарить 2 ст. л. муки до карамельного цвета, влить немного воды, размешать венчиком.

Влить мучную смесь в соус, помешать венчиком, довести соус до загустения на небольшом огне. Влить туда же соевый соус, перемешать.

Выложить нарезанное мясо обратно в соус, прогреть, выключить огонь. Подать с гарниром.⠀

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: