Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

​Быстрое тесто для пирожков

Быстро и из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее тесто для пирожков. Рекомендую попробовать этот рецепт — он вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Вода — 350 мл
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление быстрого теста для пирожков

Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем.

В дрожжи добавляем немного муки (2–3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена.

Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем.

Вливаем подсолнечное масло и присаливаем. Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10 (не меньше!).

Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок.

Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.

Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180ºC. Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.

источник




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: