Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зефир по-домашнему

Зефир по-домашнему готовится всего из нескольких ингредиентов. Это вкусные и простые сладости. Очень понравится детям

Ингредиенты:

  • 4 стакана сахара;
  • 2 ст.л. желатина (20 г);
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление зефира по-домашнему:

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком вручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.

Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.

Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир по-домашнему  не прилип.

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

 
Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: