Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Запеченные рыбные консервы с помидорами и сыром

Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд, и только у нас могут есть сельдь прямо из банки. Благодаря помидорам вкус сельди кардинально меняется в лучшую сторону, консистенция становится нежной и исчезает специфический запах. Пришла пора и нам попробовать различные варианты блюд из консервированной сельди.

Ингредиенты:

  • Сельдь в масле консервы — 250 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Приготовление запеченых корнсервов с помидорами и сыром

Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части. У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу. Разрезать томаты на дольки. Сыр натереть на крупной терке.

Порционные формочки для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в них помидоры, посыпать перцем и солью. Поверх помидоров разложить кусочки сельди. Покрыть сельдь сыром.

Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать около 25 минут до подрумянивания сыра. Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы. Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: