Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочный пирог «Воскресный»

Наверное, нет ничего лучше домашнего пирога. Предлагаем вам приготовить решетчатый яблочный пирог — рецепт не очень сложный, а благодаря интересному оформлению пирог красиво смотрится как на будничном, так и на праздничном столе

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 2,5 – 3 стакана муки.

Для начинки:

  • яблоки;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление яблочного пирога Воскресного

Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой

Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа

Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи

Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку

Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради

Выпекается яблочный пирог воскресный минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: