Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Выпечка лимонная — лимонные подушечки

Приготовление  выпечки лимонной — лимонных подушечек

Приготовить миску и просеять туда муку. Добавить разрыхлитель.

С лимона снять цедру желтого цвета. Добавить в муку.  Тщательно перемешать мучную смесь.

В другую миску разбить яйца. Добавить масло сливочное и взбить яйца с маслом при помощи миксера.

Влить сместану и перемешать с яично-масляной смесью.

Частями добавлять мучную сухую смесь и каждый раз перемешивать до однородности. Когда мука закончится, замесить тесто.  Переложить его на рабочую поверхность.  Чтобы удобнее было раскатывать разделить тесто на три или четыре части.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм.  Раскатанное тесто разрезать на квадратики со стороной в два сантиметра.

Поставить сотейник с растительным маслом на огонь и хорошо разогреть масло. Жарить подушечки необходимо во фритюре. Огонь должен быть средний, не сильный.

Отправить несколько квадратиков в масло и при помешивании обжарить их до светло-золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.

Готовые подушечки вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем сложить из в одну миску. Когда все подушечки будут готовы, насыпать в миску сахарную пудру и хорошенько встряхнуть, чтобы пудра равномерно распределилась по лимонной выпечке.

Теперь лимонные подушечки готовы. Можно подавать их к столу.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: