Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные блинчики по-немецки

Это совершенно необычные блинчики. Они  быстро поднимаются и получаются воздушными и пустыми внутри. Поэтому их можно начинить любым кремом, шоколадом или вареньем. И конечно, из можно готовить и без начинки. Они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Кстати, они просто готовятся

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 граммов
  • пудра сахарная — одна столовая ложка
  • яйца куриные — пару яиц
  • молоко — один большой стакан (250 мл)
  • сахар ванильный — один пакетик
  • масло подсолнечное без запаха — пару столовых ложек
  • соль — одна щепотка

Приготовление  воздушных блинчиков по-немецки

Приготовить небольшие формочки для запекания. Они могут быть металлическими, силиконовыми или керамическими.  Желательно, чтобы они были одинаковыми, тогда блинчики будут выпекаться одновременно.

Включить духовку на 200 градусов и отправить туда формочки на пять минут, для того, чтобы они немного согрелись.

Приготовить миску для теста. Всыпать в нее заранее просеянную муку и перемешать с солью.  Разбить в муку  яйца, влить молоко и растительное масло. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. При помощи веничка или миксера размешать все ингредиенты до однородности.

Тесто разлить в формочки и отправить в духовку.  Формочки не нуждаются в смазывании маслом, поскольку масло присутствует в тесте.

Время выпечки примерно двадцать пять минут. Однако, точное время следует корректировать по своей духовке.

Блинчики быстро растут в духовке. Готовые воздушные блинчики по-немецки вынуть из формочек и выложить на тарелку. Можно посыпать их сахарной пудрой или начинить любой начинкой.

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: