Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Восхитительная томатная яичница к завтраку

Вопрос, что приготовить на завтрак волнует многих. Поэтому мы решили вам помочь и познакомить в рецептом приготовления томатной яичницы. Блюдо получается очень вкусным и выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 20 мл
  • помидоры в собственном соку — 500 граммов. Летом можно заменить свежими помидорами
  • лук репка — 70 граммов
  • чеснок — два зубчика среднего размера
  • перец болгарский — 30 граммов
  • яйца куриные — шесть яиц
  • зелень любая — 50 граммов
  • тертый сыр — 50 граммов

Приготовление томатной яичницы к завтраку

Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. У болгарского перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать кубиком. Зедень порубить ножом.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить на сковороду лук и чеснок. Слегка обжарить до мягкости. Добавить перец болгарский и обжаривать на медленном огне еще одну минуту.

Выложить помидоры в собственном соку. Перемешать, довести до кипения и тушить четыре минуты. Выложить зелень, посолить, поперчить. Все перемешать.

Приготовить маленькие формочки для запекания и выложить в них зажарку из сковороды. Объем формочек заполняем только наполовину. В раждую формочку разбить по два куриных яйца. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить формочки с томатной яичницей в духовку примерно на десять минут. Подавать горячей.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: