Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные оригинальные домашние пироги с мясом. 5 рецептов

Мясной пирог – это просто великолепное блюдо, которое совсем несложно приготовить. На такую вкусную и сытную выпечку вы потратите немного времени, а полученный результат все оценят по достоинству.

Содержание

  1. Быстрый мясной пирог с грибами
  2. Разборный мясной пирог
  3. Пирог с мясом и картофелем
  4. Мясной пирог «Улитка»
  5. Пирог с мясом и сыром

Быстрый мясной пирог с грибами

Если у вас совсем мало времени для приготовления вкусного обеда, то этот рецепт вас выручит всегда! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л
  • Уксус или сок лимона (для гашения соды) – 1 ч. л

Для фарша:

  • Мясо – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Пряности (по желанию) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Разбить все яйца в миску, немного их взбить. Потереть сюда же сыр на крупной тёрке. Просеять муку через сито на несколько раз. Добавить её в смесь. Добавить нужное количество сметаны и майонеза. Погасить соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавить к общей массе. Всё перемешать. Тесто готово!

Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить. Обжарить слегка на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Грибы помыть, очистить при необходимости, порезать, положить к луку в сковороду. Обжарить всё, иногда перемешивая. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш добавить в сковородку с луком и грибами. Жарить всё примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с пряностями по вкусу. Начинка готова.

Разогреть духовку до 190 — 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом либо слегка посыпать мукой. Налить примерно 2/3 теста в подготовленную форму. Распределить его ровным слоем по всему дну. Сверху разложить подготовленную начинку. Вылить оставшееся тесто, прикрыть им равномерно всю начинку пирога.

Отправить его в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 30 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Несладкая выпечка, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: