Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкусные эклеры с лимоном

Я открываю новую рубрику, которая называется «кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой». Думается, нет необходимости объяснять, кто это.

vkusnie_ekleri

 Рецепты Юлии давно пошли «по людям». Между тем, сама она не считает себя профессиональным поваром. Просто у нее совершенно иной взгляд на приготовление блюд. И это помогает Юлии придумывать совершенно потрясающие рецепты, которыми пользуются миллионы почитателей ее таланта.

Начинает рубрику рецепт очень вкусных эклеров с лимоном.

Понадобится:

для заварного теста:

  • Мука — 150 граммов,
  • масло сливочное — 100 граммов,
  • яйца куриные — три яйца,
  • соль — щепотка,
  • сахар — щепотка. На самом деле в заварное тесто сахар не кладется. Это фишка самой Юлии. Заварное тесто не всегда получается. Сахар помогает держать форму, чтобы изделия не упали.

для крема:

  • масло сливочное размягченное — 175 граммов,
  • сахар — 125 граммов,
  • яйца куриные — пять желтков,
  • лимон — пару штук.

Для карамели:

  • сахар — 150 граммов,
  • лимон — пару штук.
Готовим выпечку, Рецепты от корифеев кулинарии, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • Незнакомка

    Эклеры с лимоном не пробовала, интересно, процесс приготовления длительный, но он того стоит!

    Ответить
    • admin

      Эклеры — моя любимая с детства выпечка

      Ответить
  • Татьяна

    В школьные годы у меня эклеры были самыми любимыми прирожденными. Спасибо за рецепт вам большое.

    Ответить
  • Надежда Пинчук

    Когда дети были маленькие, часто пекла эклеры. Только вот с лимоном не пробовала

    Ответить
  • Мария

    Я очень переживаю, когда надо готовить такие блюда, очень боюсь что не получится. А эклеры для меня это как три параграфа высшей математики рассказать наизусть — то есть сложновато)Но очень хочется

    Ответить
    • admin

      Мария, на самом деле, это нетрудно. Главное, заварное тесто научиться готовить. И не обязательно делать его твердым. Если пирожные получились мягкими, то при набивании их кремом они просто надуются, как мячики. Очень редко не получается тесто.

      Ответить
  • Виктория

    У меня дочка любительница эклеров. Надо будет сделать по этому рецепту эклеры с лимоном. Не сомневаюсь, что они очень вкусные, понравятся всей семье.

    Ответить
  • Вера

    С лимоном эклеры я ещё не готовила. Буду пробовать. Благодарю за вкусняшку!

    Ответить
  • Мария

    Превосходные эклеры. Люблю таково рода выпечку. Благодарю за рецепт, обязательно воспользуюсь им. твит.

    Ответить
  • Светлана

    Никогда не пробовала лимонные эклеры. Очень интересно.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Заманчивый рецепт эклеров, так все аппетитно описано ))) И Юлия Высоцкая мне симпатична, хотя рецепты ее плохо знаю. Хорошо, что Вы знакомите нас с ними )))

    Ответить
  • Ирина

    Очень люблю такой лимонный крем, а эклеры с ним — это потрясающе вкусно!

    Ответить
  • Алена Яснева

    Даже не сомневаюсь, что эклеры по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными!

    Ответить
  • Vasiliy

    Эклеры это класс, а с лимоном — это вообще супер. Вообще всё с лимоном люблю!

    Ответить
  • Алевтина

    Беру рецепт на заметку,вот в огороде все уберем и побалую своих вкусными эклерами с лимоном.Спасибо за классную идею!

    Ответить
    • admin

      Алевтина, это не мои идеи, а Юлии Высоцкой. Я делала эклеры, но мне никогда не приходило в голову, что их можно покрыть карамелью. Покрывала глазурью. А ведь это так просто, необычно и вкусно. Даже в годы дефицита, когда придумывали разные способы готовки из ничего.

      Ответить
  • Алексей

    Стараюсь ограничивать своё меню мучным и сладким. Но вот рецепт приготовления эклеров соблазняет попытаться раз в неделю нарушить свою установку и насладиться исходящим от них ароматом.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: