Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейший рыбный пирог на скорую руку.

Рыбный пирог на скорую руку готовится просто. Получается очень вкусным. Ваши близкие будут вам благодарны

Ингредиенты:

Тесто

  • кефир — 250 мл
  • яйца куриные — одно яйцо
  • соль — одна щепотка
  • сахар — одна щепотка
  • сода питьевая — половина чайной ложечки
  • мука пшеничная — 150 граммов

Начинка

  • яйца куриные — пять штук
  • консервы рыбные в собственном соку — одна баночка
  • укроп рубленый — одна столовая ложка
  • майонез — одна столовая ложка с горкой
  • Соль и перец

Дополнительно:

  • Сыр твердый — 100 граммов

Приготовление рыбного пирога на скорую руку

Для приготовления начинки яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Натереть на крупной терке. Рыбные консервы открыть. Слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Косточки можно удалить по желанию или оставить как есть. Укпор порубить ножом мелко так, чтобы получилась одна столовая ложка.

Подготовленные яйца, укроп и рыбу выложить в миску. Добавить майонез, соль, молотый перец и все перемешать. Начинка готова.

Для приготовления теста для пирога приготовить миску. Влить в нее кефир. Разбить яйцо. Всыпать соль, сахар, соду и все тщательно перемешать.

Муку просечть и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. На дно формы вылить четыре столовых ложки теста. Выложить начинку, не доводя до стенок формы по 1 см. Равномерно распределить на начинку остаток теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить рыбный пирог в духовку на полчаса.

Потереть сыр на твердой терке и выложить на равномерно на верх пирога. Отправить в духовку еще на пять минут, пока не расплавится сыр.

Пирог готов. Можно сразу подавать его к столу.



 

 
Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: