Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие сырники с разнообразной начинкой. 5 рецептов

Одним из самых популярных блюд российской, украинской и белорусской кухни считаются сырники. Ведь они не только питательны, но и полезны.

1. Классические сырники

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.

В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.

В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.

Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

2. Сырники с шокоадной начинкой

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка

Приготовление:

Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.

Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.

На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

3. Сырники с зеленью

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • манная крупа 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • зеленый лук 1/2 пучок
  • петрушка 1/2 пучок
  • укроп 1/2 пучок
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте творог и манку. Если ваш творог сильно крупинистый то протрите его через сито.

Зелень нарежьте мелко. Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15 чтобы набухла манка. Затем скатайте шарики при этом руки смачивайте водой, обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.

Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла. Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавать горячими со сметаной.

4. Диетические сырники

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте. Заменитель сахара растворите в половине стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.

Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

5. Сырники с грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г

Приготовление:

Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.  Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.

На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

источник

ТОП, Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: