Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вкуснейшие блюда из мяса — 5 рецептов

Что приготовить на обед? Предлагаем несколько идей.

Содержание:

  1. Бефстроганов
  2. Лазанья болоньезе
  3. Картофель с мясом под белым соусом
  4. Телятина с черносливом
  5. Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка),
  • 50 мл растительного масла,
  • 200 мл сметаны,
  • 30 г муки,
  • соль, черный перец.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной).

2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски.

3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки.

4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу.

5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим мясо, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: