Вкусная окрошка на кефире и самый вкусный квас из клубники
Наташа

В жаркое время в самый раз приготовить окрошку. Из чего только ее не делают: из свекольного отвара, например. Свекольник — это очень вкусно и полезно. Классическая окрошка приготавливается из кваса, рецептов которого также множество. Некоторые любят окрошку на воде, подкисленной лимонной кислотой. Попробуйте, это тоже вкусно.
А мы приготовим вкусную окрошку на кефире.
Если кефир повышенной жирности, можно разбавить его холодной кипяченой или минеральной водой или молочной сывороткой.
Чтобы блюдо получилось достаточно острое, добавим в него половину столовой ложки лимонного сока, измельченый чеснок или одну чайную ложечку горчицы.
Понадобится:
- Ветчина или колбаса вареная — 300 граммов,
- огурец — 1 — 2 штуки,
- редиска — семь штук,
- яйца куриные — четыре яйца,
- лук зеленый — один пучок,
- любую зелень — половина пучка,
- кефир — 1 литр,
- соль.
- картофель — 5 штук.
Популярные записи
Tweet Нежные капустные драники по этому рецепту настолько вкусные, что от них невозможно оторваться. И даже детям они нравятся Ингредиенты: капуста белокочанная яйца —...
Tweet Запеченые овощи и кабачки со сметаной в духовке — это то, что нужно летом. Легкое полезное блюдо на завтрак, или ужин. Вкусно, просто...
Tweet Пампушки из картофеля можно приготовить и подать затем в качестве гарнира, или же как самостоятельное отдельное блюдо. Ингредиенты: Картофель отварной – 500 граммов...
Tweet Если вы любите лук, тогда этот рецепт — находка для вас. Но даже если вы не любите лук в блюдах, то не переживайте...
Tweet На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и...
Tweet Этот недорогой овощ, растет практически в каждом огороде, но в ежедневном меню большинства людей встречается редко. Стоит попробовать выбрать для себя подходящие по...
Tweet Несмотря на то, что за пределы Америки картошка попала относительно недавно, на сегодняшний день она является одним из основных продуктов питания, уверенно конкурирующим...
Tweet Тыква по-гречески готовится очень и очень просто. Блюдо можно использовать как постое, а также добавлять вместо гарнира в мясные блюда. И еще это...
Мы раньше часто делали хлебный квас без дрожжей — сухари или хлеб (любой) заливаешь простой водой (кажется даже не кипячённой) и через пару дней получаешь квас, довольно вкусный, потом по мере употребления добавляешь воду и часть свежих сухарей. В этом случае происходит в основном молочнокислое брожение, а не спиртовое. Квас получается и слабый и довольно крепкий, но в основном слабогазированный. С дрожжами газа очень много. Мне кажется, можно в сусло (заготовку кваса) добавлять остаток от молочно-кислого кваса и дрожжи. Только дрожжей брать раза в три меньше, чем в рецептах. Должно получиться комбинированное — молочно-кислое и спиртовое брожение. Правда, сколько чего — понятия не имею.
Charles, спасибо за очередной нестандартный рецепт. Мне кажется, он должен пойти в люди. Во всяком случае, я его уже взяла на заметку
На кефире постоянно окрошку готовлю как только появляется первая зелень.
Впервые окрошку на кефире я попробовала на Украине. Это была такая вкуснотища! Вернее, это был не кефир, а домашняя простокваша. А квасом из клубники вообще сразили!
Никогда не пила клубничный квас. Но, честно говоря, никогда у меня не было возможности купить много клубники. А в саду она у нас давала всегда не большой урожай.
Окрошечка сейчас, в самый раз! Только я не с колбасой ее готовлю, а с грудкой, или филе куриным, колбаса сейчас, доверия не внушает…
Квас из клубники — для меня это что-то новенькое. А окрошку мы делаем с минеральной водой и сметаной. Тоже очень вкусно.
В жаркую погоду так и хочется чего-нибудь легкого для желудка! Заинтересовал рецепт кваса из клубники, очень хочется попробовать, какой же он!
Окрошка на кефире очень полезна, хотя я сама предпочитаю классический рецепт — на квасе.
Окрошка для жаркого времени года — самое лучшее блюдо. На квасе, на кефире, готовлю в жару каждый день. А вот про клубничный квас не слышала, обязательно воспользуюсь рецептом.
Спасибо за рецепт окрошки. На кефире окрошку не пробовала. Стоит поэкспериментировать.
Спасибо за ваши рецепты. Окрошку часто готовим, а квас на клубнике еще не пробовала. Интересно, как на вкус будет….
Окрошку на кефире пробовала у знакомой, только без колбасных изделий, сама готовлю на квасе или на отваре щавеля, тоже вкусно
Исключительно актуально в наступившее уже летнее время!
О квасе из клубники слышу впервые. Спасибо за рецепт. А вот окрошку только на кефире и готовим. Правда разводим его кипяченой водой. Окрошка получается «легче». И добавляем сок лимона.
Я окрошку только на кефире люблю…безумно!
Могу сразу литр скушать)
У нас уже вовсю продают клубнику. Польскую, правда ( до границы — 50 км). Крупная, красная…но совершенно безвкусная. Будем ждать своей, с огорода..
Мне очень понравился рецепт кваса из клубники. Надо попробовать — уже ожидаю наслаждения.
Окрошка на кефире мне нравится больше. А как вариант летнего супа — вообще клад полезности!
Окрошку сейчас почти каждый день готовим. Жара у нас стоит не по сезону. Правда в основном на квасе из ржаной муки. А квас из клубники — лучше всякой газировки. Только изюма кладите по рецепту, иначе кваса попить не придется. Убежит весь из бутылки. это личный горький опыт — квас остался на потолке кухни.