Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Венское печенье или тертый пирог на желтках

Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем — он очень мягкий и хрупкий, начинка превалирует над тестом и пирог тает во рту с легкой кислинкой. Советую не жалеть ванили, дабы «аромат» желтков был не так заметен. И еще можно вместо растительного масла взять сливочное, тогда пирог будет пусть не такой полезный, как у меня, но более классический по вкусу.

Резать пирог следует осторожно и на маленькие кусочки — как я уже говорила, он легко рассыпается. Так что при наличии «свободных» желтков венское печенье — одно из вкусных и простых решений!

Ингредиенты:

  • 500 грамм густого не очень сладкого варенья;
  • 250-300 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 120 грамм растительного или сливочного масла;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 2-3 чайные ложки ванильного сахара
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.
Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: