Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Великолепный шоколадный пирог с орехами

Он не очень эффектный на вид, но вкус у него просто потрясающий. Для него придется купить некоторое количество недешевых продуктов, но результат, поверьте, превзойдет все ваши ожидания и будет по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсяной крупы быстрого приготовления;
  • 1,5 чашки сливочного масла (300 г) комнатной температуры;
  • 1,5 чашки коричневого сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка (без горки) поваренной соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 300 г шоколадных чипсов (или шоколадной крошки);
  • 1 чашка очищенных грецких орехов (или орехов пекан), поджаренных и нарезанных;
  • 300 г готовой молочной карамели (магазинной);
  • 0,5 чашки сгущенного молока.

Приготовление  шоколадного пирога с орехами

Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Первое, что я делаю, когда готовлю выпечку с овсянкой это немного поджариваю овсяную крупу в духовке на сухом противне. Я узнала об этой хитрости, несколько лет назад.

Итак, подсушиваем овсянку на противне в духовке в течение 5-7 минут при 180 гр.С, помешивая лопаточкой время от времени. Овсянка должна получиться слегка золотистого цвета и испускать вкусный ореховый запах.

Пусть овсяная крупа остынет, прежде чем вы будете добавлять ее в тесто.

А тем временем вы выложите масло и сахар в чашу миксера. Добавьте ваниль, муку, соль, соду и овсяную крупу. Смешивайте на средней скорости насадкой «весло», пока тесто не станет однородным (можно сделать это и вручную – обычной лопаткой).

Тесто должно получиться липким. Поэтому не пугайтесь, если консистенция теста покажется вам трудной для выкладывания на противень.

Выложите половину приготовленного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте его равномерно по всему противню.

Я использую для удобства обертку от масла, чтобы слишком липкое тесто не приставало к рукам. Выпекайте корж в духовом шкафу при 180 гр.С в течение 10 минут.

Пока корж печется, выложите карамель в большую чашку или глубокую тарелку и залейте сгущенным молоком.

Поставьте чашку в микроволновую печь на низкую мощность (я использую 400 Вт) на время 3-5 минут. После этого старательно смешайте карамель со сгущенкой до однородного гладкого состояния.

Кроме того, слегка обжарьте и нарежьте ножом орехи. Вы можете подавить их скалкой или слегка перемолоть в миксере, но мне, например, нравятся крупные кусочки орехов в этом пироге.

Через 10 минут выпечки, достаньте противень с нижним коржом из духовки.

Равномерно посыпьте его шоколадными чипсами.

Затем посыпьте измельченными орехами.

И все это залейте сверху растопленным карамельным соусом.

Поверх начинки нашего пирога выложите оставшуюся часть теста.

Этот этап может вызвать трудности с непривычки. Чтобы легче было жидкую начинку покрыть липким неэластичным тестом, разделяйте тесто на кусочки и заложите этими кусочками все пространство пирога.

Это нормально, если между кусочками будет немного пространства, в которое проглядывает начинка. При выпекании тесто увеличится и полностью закроет начинку внутри пирога.

Выпекайте шоколадный пирог в духовке еще 20 минут при 180 гр.С.

Извлеките его из духовки, выньте из противня вместе с пергаментной бумагой и дайте ему полностью остыть.

Разрежьте шоколадный пирог с орехами на ровные квадратные части (у меня получилось 32 кусочка).

Подавайте ваш пирог на стол к чаю или кофе и наслаждайтесь его неповторимым богатым вкусом.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: