Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареное сало со специями

Этот рецепт из Ивано -Франсковской области. Чтобы деликатес получился вкуснее, сало надо выбирать с мясными прожилками. Сало просто тает во рту. А какой запах? Мои гости уже оценили его. Надеюсь, и вы оцените тоже.

Такое сало с черным хлебушком и зеленым луком, да под стопочку — это лучшее, что можно придумать в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • сало с мясными прожилками — 0,5 кг
  • уксус столовый — 100 граммов
  • вода — 1 литр
  • перец душистый горошком — восемь горошин
  • лаврушка — три листика
  • соль — одна столовая ложка
  • перец черный горошком — половина чайной ложечки

Для заправки:

  • чеснок — одна головка
  • соль — одна столовая ложка с горкой
  • черный перец молотый — одна столовая ложка

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: