Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вареники старорусские

Предлагаю рецепт русской кухни.

Это рецепт для тех, кто  любит  потроха. Для вареников старорусских понадобится сердце и легкое.

Ингредиенты:

Для фарша: 

  • 100 г говяжьего сердца;
  • 200 г говяжьего легкого ;
  • 3-4 сушеных гриба;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для теста: 

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.

Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.

Разделать тесто можно и другим способом. для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники сложить на стол, посыпанный мукой.

Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.

Готовим дешево, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
"Кулинарная страница". Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами