Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Узбекские лепешки дома

Приготовление узбекских лепешек дома

Приготовить большую миску и выложить туда сахар, соль, сметану  и дрожжи. Перемешать.

Приготовить маленькую кастрюльку, влить молоко, половину стакана воды. Добавить  масло сливочное. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и потихоньку начинать разогревать, пока смесь не станет теплой (но не горячей). Масло должно растаять.

Влить содержимое маленькой кастрюльки в миску с дрожжами и все хорошо перемешать. Муку нужно обязательно просеять. Постепенно всыпать в миску с продуктами муку, все время перемешивая до однородности. Когда вся мука будет на исходе, замесите тесто.

Сформировать из теста шар и слегка его прижать, чтобы он стал плоским. Переложить плоский шар в миску, закрыть крышкой и укутать теплыми полотенцами. Убрать в теплое место для подъема на полтора часа.

Когда тесто станет готово, разделите его на четыре равных части. Из каждой части сформовать шар.

Приготовить противень для выпечки. Он должен быть большим, чтобы поместились все узбекские лепешки. Если они не помещаются, выпекайте по очереди.  Противень смазать сливочным маслом.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать лепешку, чтобы диаметр ее был примерно 20 см. Можно просто растянуть лепешку руками.  Утопите середину лепешки, с силой надавив тыльной стороной кулака. Бортики при этом получаются толстыми, а серединка — утопленной.

Приготовить  маленькую миску, отправить туда яичный желток  и одну столовую ложку молока. Перемешать. Смазать этой смесью лепешки при помощи кисточки из силикона. В середину каждой лепешки насыпать семя кунжута. Оставить лепешки на сорок минут в теплое место, чтобы тесто отдохнуло.

А тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Пришло время выпечки. Выпекают лепешки примерно сорок минут.  Лепешки должны позолотиться и немного затвердеть. По мере остывания они станут мягкими и душистыми.

Вот так совсем нетрудно  можно приготовить узбекские лепешки дома.

Советую приготовить также хычины с картофелем и творогом

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: