Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тушеная треска по-итальянски

Тушеная треска  по-итальянски с каперсами и черными оливками — вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Разнообразьте свое рыбное меню!

Треска относится к одной из самых полезных рыб. Она содержит большое количество белка, сопоставимое с содержанием его в мясе. В ней мало жира и калорий, и она легко усваивается.

 

По этому рецепту мы получаем не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 столовых ложки
  • Каперсы – 30 г
  • Черные оливки (маслины) без косточек – 80 г
  • Вино белое – 10 мл
  • Кусочки консервированных томатов – 6 столовых ложек
  • Петрушка, тимьян или другие травы по выбору
  • Соль
  • Перец

Приготовление тушеной трески  по-итальянски:

Чеснок, каперсы, маслины и петрушку мелко порежьте.

На сковороде разогрейте оливковое масло и потушите на нем чеснок.

Потом выложите филе рыбы и тушите на медленном огне минут десять.

Посолите, поперчите, добавьте каперсы, маслины и петрушку.

Незадолго до готовности рыбы влейте вино и тушите еще минут пять.

Затем добавьте томаты и тушите минут десять.

Сервируйте филе тушеной трески по-итальянски отварным картофелем.

источник

 
Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: