Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Трдельник в домашних условиях. Великолепная чешская выпечка

Приготовление трдельника в домашних условиях

Для начала яичные желтки и белки необходимо отделить друг от друга.  Белки убрать в холодильник. А желтки выложить в миску вместе с сахаром и размягченными дрожжами.  Дрожжи развести. Все перемешать.

Молоко немного подогреть и влить в миску с дрожжами.

Сливочное масло растопить, слегка охладить до теплого состояния и влить туда же.

Посолить, всыпать заранее просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.  Сфрормовать из теста шар, накрыть теплым полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.

Для выпекания трдельников нужны специальные железные цилиндры. Но в домашних условиях можно поступить следующим образом. Взять старые журналы и свернуть их в трубочки. Желательно сделать их побольше диаметром. Трдельники будут красивее.  Замотать  журнальные трубочки нитками, чтобы они не развернулись. Затем завернуть трубочки в фольгу.   Формы для выпекания трдельника в домашних условиях готовы.

Теперь можно приготовить обсыпку. Это просто. Орехи измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере. А можно поместить орехи в целофановый пакетик и пройтись по ним скалкой. Затем орешки высыпать в пустую миску, добавить корицу, сахар и все перемешать.

Когда тесто подошло, нужно сначала обмять его. Затем разрезать его на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Раскатать прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.  Нарезать тесто на длинные полосы шириной примерно 5 см.

Самодельные  формы для выпечки смазать растительным маслом и намотать на них полосы по спирали таким образом, чтобы один виток заходил на другой.  Так поступить со всем тестом и со всеми формами.

Вынуть белки из холодильника и слегка взбить их. Смазать белком тесто со всех сторон и обсыпать его  приготовленной обсыпкой.  Можно просто высыпать смесь на рабочую поверхность и прокатать по ней трубочки с тестом.

Приготовить прямоугольную форму для выпекания и поставить трубочки на бортики формы. Они будут выпекаться на весу, а не лежать на дне формы.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить формы с трубочками в духовку примерно на двадцать минут.

Трдельники в домашних условиях немного охладить до теплого состояния а затем снять с трубочек. Подавать их лучше теплыми.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: