Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт со сгущенкой без выпечки

Приготовление торта со сгущенкой без выпечки:

Для начала подготовим желатин. Залить его холодной водой и отставить на 40 минут, для набухания. Желательно действовать по инструкции на его упаковке.

Печенье измельчаем с помощью кухонной машины или мясорубки или обычной скалки в крошку и перекладываем в глубокую емкость.

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Заливаем его в печенье и хорошенько перемешиваем для равномерности пропитки маслом печенья.

Форму для бисквита устилаем пергаментной бумагой и высыпаем всю крошку печенья. Пальцами создать бортики и хорошенько утрамбовать всю поверхность. Для схватывания масла отправляем форму с крошкой в холодильник.

Разбухший желатин разогреть, не доводя до кипения, и полностью его растворить. Отставить немного остудиться.

Смешиваем в глубокой емкости творог со сливками и сгущенным молоком. Взбить до кремообразного состояния блендером. При желании можно добавлять в творог кусочки фруктов или сухофруктов (предварительно размочив), или орешки.

Добавляем в творог желатин и продолжаем взбивать блендером. Готовую начинку заливаем на нашу основу в форме и равняем лопаткой.

Форму с начинкой отправляем в холодильник до застывания, этот процесс займет несколько часов.

Когда творожная масса схватилась, можно начинать украшать торт со сгущенкой без  выпечки. Для этого прекрасно подойдут кусочки фруктов, засыпанные шоколадом, можно залить шоколадной глазурью.

 
Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: