Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Рафаэлло с творогом. Нежный и вкусный

Приготовление торта «Рафаэлло» с творогом

В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до пышности. Добавить творог, соду, соль. Тщательно перемешать до однородности.

Муку просеять. Всыпать в смесь один стакан муки.  Все взбить миксером насадкой для теста.

Затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.  Выложить тесто на рабочую поверхность, заранее припыленную мукой и замесить тесто.

Скатать тесто колбаской и разделить на восемь одинаковых кусочков.  Каждый кусочек округлить, выложить в миску, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час для того, чтобы тесто отдохнуло.

Тем временем можно приготовить крем для торта.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар и разбить яйца. Всыпать муку и молоко. Все перемешать и поставить на огонь.  Непрерывно помешивая, довести до закипания и сразу снять с огня.

Добавить сливочное масло и перемешать.

Отдохнувшее тесто вынуть из холодильника и раскатать каждый кусочек в круглый тонкий пласт.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом растительным. Выложить пласт на противень и отправить в духовку на несколько минут.

Таким образом выпечь все пласты.

Коржи немного остудить до теплого состояния и смазать кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт «Рафаэлло»  с творогом. Верхнюю часть торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Перед подачей торт убрать в холодильник для пропитки не менее, чем на два часа.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: