Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Торт Пиковая Дама

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Приготовление:

Для приготовления торта Пиковая дама в миску разбиваем два яйца и добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем массу в пышную белую пену.

Подошла очередь кефира. Высыпаем соду в кефир и перемешиваем, чтобы сода хорошо погасилась. Выливаем в яично-сахарную смесь кефир. С снова взбиваем полученную смесь миксером в воздушную массу.

Добавляем какао порошок, Просеиваем муку и высыпаем в миску с тестом. Теперь коротко пробиваем тесто миксером до однородности. У нас получилось тесто для торта немного гуще, чем тесто на блины.

Приготовим форму для выпечки теста. Предварительно смазываем формочку маслом, лучше сливочным. И выливаем тесто в форму.

Духовка заранее разогрета до 190 градусов. Время выпечки теста примерно тридцать пять минут. Но поскольку духовки у всех разные, время выпечки может отличаться от заявленного. Готовность теста проверяют пробой на деревянную палочку. То есть деревянная шпажка или зубочистка (или просто спичка), воткнутая в середину коржа, должна выходить из него сухой и чистой. В этом случае корж готов.

Пока корж для торта Пиковая дама выпекается, можно заняться кремом. Для этого в миску выливаем все сгущеное молоко из банки и добавляем сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, то есть размягченное. Миксером взбиваем крем из сгущенки и масла. Он должен получиться воздушным, пластичным. Крем пока оставляем в сторону.

Чернослив без косточек помять и обсушить. Курагу помыть и обсушить. Чернослив, курагу и очищенные орехи выкладываем в чашу блендера и хорошо измельчаем. Если у вас нет блендера, можно вспомнить, как это делали наши мамы и бабушки и воспользоваться обычной мясорубкой.

Измельченную смесь из сухофруктов и орехов переложить в миску с кремом и хорошо перемешать до однородного состояния.

А тем временем испекся корж для торта Пиковая дама. Дадим ему полностью остыть и выкладываем из формы. Это очень просто.

Разрезать его на два коржа. Это можно сделать длинным ножом или кулинарной нитью.

Выкладываем нижнюю часть разрезанного коржа на красивое блюдо и смазываем половиной крема. Разравниваем крем по всей поверхности.

Сверху накрываем второй половиной коржа и немного прижимаем. Выкладываем на него оставшийся крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности.

Для украшения торта плитку шоколада протираем через терку прямо над тортом. Торт готов. Его нужно поставить в холодильник для того, чтобы он пропитался. Лучше всего подержать его в холодильнике целую ночь.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Наталья

    Спасибо за тортик. Обожаю легкие рецепты. Буду пробовать. Надеюсь, что он станет одним из самых любимых рецептов приготовления. :idea:

    Ответить
    • Наташа

      И я надеюсь на это. очень рада, что пригодился рецепт

      Ответить
  • Любовь

    Вот вот настанет время тортиков и других вкусняшек, связанных с новогодними праздниками, и ваш рецепт очень во время к этому пришелся.

    Ответить
    • Наташа

      Если вы готовите не профессионально, по-домашнему, то это самый лучший вариант. Быстро, просто, вкусно и красиво

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: